sabato 24 e domenica 25 maggio
C a n t i n e A p e r t e
Quest’anno Petrucco organizza diverse esperienze per l’evento di Cantine Aperte, promosso dal Movimento Turismo del Vino FVG, che si svolge l’ultimo weekend del mese di maggio.
Nelle giornate di sabato 24 e domenica 25 maggio ci sarà l’occasione per degustare i vini Petrucco con gli abbinamenti gastronomici del territorio, conoscere la cantina e passare del tempo in compagnia.
Avrete la possibilità di scoprire i vini dei Colli Orientali del Friuli, assaggiare vitigni simbolo della selezione Ronco di Paolo su più annate e vivere nuove esperienze nel panorama delle colline di Buttrio.
Scoprite il programma completo di Cantine Aperte e prenotate l’esperienza che più fa per voi.
Programma
Sabato 25 maggio

Ore 16.30
Degustazione: i vini di ieri e di oggi
Degustazione di confronto tra due annate di quattro vini della selezione Ronco di Paolo: Bianco Cabas, Merlot, Refosco dal Peduncolo Rosso e Pignolo, con abbinamento a formaggi e salumi.
A seguire è possibile visitare i vigneti adiacenti all’Azienda ed entrare nella Cantina, dove avviene la trasformazione dell’uva in vino.
Ore 19.00
Apericena con il Vignaiolo
Per iniziare introdurremo l’Azienda alle ore 19 con un tour nei vigneti, che proseguirà nella cantina sottostante all’Azienda.
Nell’accogliente sala degustazione con vista sui vigneti dell’Azienda è possibile vivere un’esperienza culinaria che unisce i prodotti del territorio con i Vini Petrucco. Avrete la possibilità di unire i piatti preparati da Osteria “La polsade…delle streghe” di Buttrio con i nostri vini, secondo gli abbinamenti che più incontrano i vostri gusti, in un percorso-gioco seguiti dalle indicazioni del nostro enologo Flavio Cabas.
Il menù prevede un Toç in braide con Pitina della Val Meduna, Prosciutto cotto caldo Morgante con Giardiniera e cipolle in agrodolce fatte in casa, a seguire Crespella ai carciofi con speck croccante e formadi salât e Gnocchi di patate caserecci con Ragù bianco di coniglio, salvia e mandorle tostate; come secondo Carpaccio di manzo con dadolata di verdure miste per concludere Crostata con frolla alla semola e marmellate fatte in casa.
In abbinamento si potrà scegliere tra Friulano 2024, Pinot Bianco 2024, Malvasia 2024, Pinot Grigio Ramato 2024, Merlot 2023, Refosco dal Peduncolo Rosso 2023.

Domenica 26 maggio
Dalle ore 10.30 alle 18.00
Dalla mattina fino alle ore 18 sarà possibile venire in Azienda e degustare gratuitamente 3 assaggi di benvenuto offerti da Vini Petrucco. In abbinamento potrete scegliere di accompagnare i vini a piatti con Formaggio dell’Azienda Agricola Sioni, e il Prosciutto di San Daniele di Morgante.
Dalle ore 10, ogni 30 minuti saranno organizzati dei tour nel vigneto e in cantina in gruppi da 15 persone per una durata di 40 minuti.
Per maggiori informazioni potete contattarci al numero 0432 674387 o scriverci a info@vinipetrucco.it.